注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

狼圈  

2010-11-14 15:29:37|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

狼圈 - 龙凤网 - 龙凤网的博客

    物以类聚,人以群分。社会上的人形形色色,看似杂乱无章,其实是由一个个圈子组成的。如果你想成为强者,就必须站在强者堆里。始终在水平低下的圈子里混,最终又能混出多大名堂呢?所以,要想让自己活的精彩,取得更大的成就,就必须寻找强者的圈子。

       狗是牧羊人必不可少的动物,牧羊狗可以帮牧羊人管理羊群,驱赶一些企图侵袭羊群的野兽,狗和狼在很多方面都很相近,但狗的嗅觉,视觉,听觉都不如狼发达,狗的奔跑速度也没有狼快,但狗有主人定期给它的食物,有主人给它搭的狗窝,可以说是衣食无忧。所以,狗永远是狗,在人的庇护下过日子,享受着主人给的美食。

      狼没有狗所享受的优惠待遇,而且,在动物世界,狼也不是上帝的宠儿。在野生的环境里,动物的所有行为都是为了生存。在食肉的动物中,狼没有丝毫优遇其他动物的身体条件,他们没有绝对的速度,也没有庞大的身躯,即使是它唯一的武器-----锋利的牙齿也是绝大部分食肉动物都具有的。当狼遇到比自己强大的动物,比如老虎,狮子,犀牛等动物时,由于自身条件并不突出,它们显得非常弱小,即使群攻,也会造成狼群的大量损失!

     狼不是冬眠动物,它们也很少像其他动物那样储藏食物,因此,在漫长而寒冷的冬季,它们必须四处寻找食物。这对狼群来说,是最大的考验。

      在残酷的自然环境中,在与各种动物你死我活的争斗中,在最可怕的敌人----人类的屠杀后狼群依然顽强地在这个地球上生存。我们说狼很勇敢,很坚韧,很强大,为什么?因为它生活在狼圈里,经受与狼圈里所有的狼一样的考验,与所有的狼一样去战斗,像所有狼一样保持不可侵犯的自由和独立的性格。

      如果把一匹狼扔进牧羊人的猎狗群,这匹狼一般很难做到适应狗群们的生活,即使能适应,它也必须放下作为一匹狼高贵的头颅,成为一只狗,甚至过着还不如狗的生活。

      就好象把一只鹰扔进鸡群里,它也会慢慢变成一只鸡!

      所以,即使在最恶劣的环境下,狼绝对不会退缩,绝对不会脱离狼群。狼永远愿意混在狼群圈里,因为一旦脱离狼圈,它们就不在是狼了。

      如果一匹狼被锁链锁上,然后牵着它散步,那么这匹狼它还是狼吗?虽然是吃喝不愁,但是与猎狗有什么区别呢,在任何时候,任何环境下,狼都希望自己加入狼圈。只有加入狼圈,它们才可能成为一匹真正的草原狼!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017