注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

感悟创业  

2010-07-20 20:44:42|  分类: 工业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟创业 - 龙凤网 - 龙凤网的博客

 

在当今的这个社会,越来越来多的人出来自己创业,这是非常好的,我也是其中的一位,虽然现在创业的初期,但我对我自己的未来充满信心,我知道创业的道路是非常的辛苦的,路是自己的选的,没有人逼你,所有的苦辣辛酸只有自己去扛,没有人会同情你,只有你自己能够帮助自己解脱烦恼。创业的过程是痛苦的,但当创业成功是快乐了的,这就是创业者的痛快。

在我看过的所有的创业者中有两位是我们初次创业的人要好好学习的,不是学他们如何创业成功,而是在学习他们在创业失败后如何调整自己,再次创业成功,从中我们可以学到非常多的创业知识。

史玉柱,这位曾经中国第一“负”翁,在经历了初次创业的失败后,认真的反思了自己为何创业失败,在认真总结了失败的教训后,在负债两个亿的情况下,从失败中再次站起来,成就了更大的辉煌。这是何等的胸怀,何等的承受力?史玉柱是我最佩服的创业成功的人,,她的人生起伏是充满了神奇色彩,但其实在他的创业中,我看到了他的一种对自己人生梦想的执着,对自己创业的坚持,这才是值得我们学习的地方。

马云,阿里巴巴的创建者,一个其貌不扬的人,但其对自己的创业确是如此的有想法,在杭州谁都知道马云是一个非常讲信用的人,非常讲诚信,在大学期间,答应了导师教十年书,他坚持做到了,这对他以后的创业是大有的帮助,正是他的这份真诚,才会有这么多的人跟着他一起创造了阿里巴巴网络帝国的辉煌。

从以上两位的创业的人生中,你看到了什么?我看到了对我创业帮助很大的八字真言;

坚持,努力,合作,诚信。

最后我用分众传媒的董事长江南春的一段诗来结尾;

每当清晨,我在睡梦中醒来,睁开双眼,就感觉自己又重新复活,当我翻身下床,看见昨夜一首略带缺陷的诗还站在狂乱的句法中,我觉得那种感觉分明就叫幸福,假如时光不使它流失,我相信它必会更加纯粹。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017