注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

冬瓜皮的妙用  

2010-07-26 22:32:44|  分类: 养 生 之 道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张春媚 《冬瓜皮的妙用》


 

                                                              冬瓜皮味甘、寒,入肺、胃、大肠、小肠经,具有清热、利水、消肿、解暑之功效。下面列举几个以冬瓜皮为主药的处方:一、冬瓜皮(经霜者佳)30克,蜂蜜少许,水煎服。本方可以治疗咳嗽。

二、冬瓜皮适量,炒焦,研为细末,每次用酒冲服3克(不能饮酒者亦可用温开水送服),每天2-3次。本方可用以治疗跌打损伤腰痛等。

三、冬瓜皮18克、西瓜皮18克,白茅根18克,玉米须12克,赤小豆9克,水煎服。本方可以治疗肾炎、小便不利及全身浮肿等。

四、冬瓜皮10克、薏仁10克、白术10克、茯苓10克、猪展250克、蜜枣3粒。先把猪展洗净,待用。再把上述药材浸半个小时,然后把药材和猪展一齐放进煲里武火煲半个小时,再用文火煲1小时左右,即可饮用!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017