注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

从三个角度思考来发现创业项目  

2010-08-27 18:38:05|  分类: 工业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从三个角度思考来发现创业项目 - 龙凤网 - 龙凤网的博客

 
1、针对现有的产品与服务,重新设计改良

  改进现有商业模式比创造一个全新的产业模式要容易。许多创业者可以从过去任职公司的经验中,发现大量的机会或是可以改进的缺失。包括:掌握原来公司的资源或运营模式,或是发现未被满足的客户需要和作业程序。

  2、抓住新趋势潮流,如:电子商务与互联网

  当一个新兴的产业出现之际,必然能够提供许多大量的创业机会,引发创业热潮,同时产业链锁反应,例如个人电脑的出现,引发大量的上下游相关产品与配套服务的创业机会。

  3、时机合适。

  有一些人将创意的产生归为机会的垂青,也就是运气,研究创意的专家认为没有平时的积累,是不可能产生创意的。这也就归为创业者平时的感受与观察。例如:当旧金山形成淘金热时,无数人满怀希望奔向金山,而有人却看到“供应坚固耐用的帆布牛仔裤”的商机。

  所以一种创业行为无外乎是以下三种形式:

  A:新市场:用原来的产品或服务满足新的市场需求

  B:新技术:创造人们需要的新产品/新服务

  C:新利益:使产品/服务质量更好,功能更多,成本/价格更低

  选择项目其实也是一个选择商机的过程,这个过程可以是发现,也可以是跟风,关键是匹配,结合自身的特点,选择适合的项目,这样自身的优势才能够被发挥出来,创业者前进的动力也就更加充足。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017