注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

软件工程师日常工作考评标准  

2010-08-30 19:17:18|  分类: 工业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自职业管理人《软件工程师日常工作考评标准》

 

软件工程师日常工作考评标准 - 龙凤网 - 龙凤网的博客

 

(考评方式:开发经理考评)

    
考评说明:

    1
、每次仅考虑一个因素,不允许某个因素给出的考评而影响其他因素的决策;

    2
、考虑整个考评时期的业绩,避免集中在近期的事件或孤立的事件;

    3
、对所有被考评人的同一项目进行集中考评,请勿以人为单位进行考评。

    
(最高分45分,及格分22.5分,最低分9分)

    1
、开发过程中,编码的水平:

    A
、编码非常简洁、规范,注解完整、清楚,容易被人理解;(7.5)

    B
、编码非常简洁、规范,注解较完整、易懂,较容易被人理解;(6).

    C
、编码较简洁、规范,注解较完整、易懂,基本能被人理解;(4.5)

    D
、编码较简洁、规范,有个别注解,勉强能被人理解;(3)

    E
、编码不简洁、规范,没有注解或仅有个别注解,无法被人理解。(1.5)

    2
、开发过程中,相关技术文档的编写水平:

    A
、编写非常规范,非常及时,随时都可以查阅任意相关文档;(7.5)

    B
、编写非常规范,较及时,随时可以查阅近期文档,文档编写滞后3天以内;(6)

    C
、编写较规范,较及时,一般可以查阅近期文档;文档编写滞后36天;(4.5)

    D
、编写较规范,但不及时,常常难以查阅,文档编写滞后6天以上;(3)

    E
、编写不规范,不及时,常常难以查阅,甚至没有编写相关文档。(1.5)

    3
、他的建议及接受他人的建议:

    A
、常常有很好的建议,并很大的提高了工作效率,而且能认真听取和执行经理的建议;(7.5)

    B
、有时有好的建议,对工作效率有些提高,并且能认真听取和执行经理的建议;(6)

    C
、有时提一些建议,但没什么效果,往往能听取和执行经理的建议;(4.5)

    D
、很少提建议,能听取经理的建议,但很少能执行,有时有些固执己见;(3)

    E
、喜欢固执己见,不太能听取经理的建议,经常固执己见;(1.5)

    4
、提交工作总结及开发计划:

    A
、每次都能按时提交总结和计划,并且内容完整、详实、清楚,使人能清楚地把握当前工作动态;(7.5)

    B
、每次都能按时提交总结和计划,内容较完整、详实,使人能了解当前工作动态;(6)

    C
、基本能按时提交总结和计划,内容较完整、详实,使人能了解当前工作动态;(4.5)

    D
、基本能按时提交总结和计划,内容不太完整,使人能基本了解当前工作动态;(3)

    E
、很少能按时提交总结和计划,内容不太完整,使人能基本了解当前工作动态;(1.5)

    5
、备份源程序

    A
、每天工作结束时,都能及时备份源程序,每次抽查都能通过;(7.5)

    B
、基本每天都能备份源程序,抽查偶尔没有通过;(6)

    C
、往往23天备份一次源程序,抽查一般没有通过;(4.5)

    D
、往往一星期备份一次源程序,抽查一般没有通过;(3)

    E
、不备份源程序,抽查从来没有通过;(1.5)

    6
、对外技术保密(源程序、技术文档、核心技术属技术秘密)

    A
、从不向无关人员透露技术秘密,从不携带技术秘密(非工作需要,下同)离开公司。对技术保密问题提出了自己的建议,并被采纳,并经常提醒他人注意技术保密;(7.5)

    B
、从不向无关人员透露技术秘密,从不携带技术秘密离开公司。经常提醒他人注意技术保密;(6)

    C
、从不向无关人员透露技术秘密,从不携带技术秘密离开公司。(4.5)

    D
、偶尔向无关人员透露技术秘密,从不携带技术秘密离开公司;(3)

    E
、偶尔向无关人员透露技术秘密,偶尔携带技术秘密离开公司。(1.5)

软件工程师日常工作考评标准 - 龙凤网 - 龙凤网的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017