注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

【转载】苹果隐私门将让品牌价值崩盘  

2014-07-28 19:44:12|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苹果隐私门将让品牌价值崩盘

近日,苹果隐私门发生,笔者预测,将导致品牌价值崩盘。

7月25日,一位黑客研究员兹齐亚尔斯基,演示了一台受信任计算机都能从一部解锁的手机里提取什么。除非手机里面什么都没有,否则有啥捞啥,这太可怕了。于是,有人质疑苹果给美国国家安全局合作,这种开“后门”的行为遭到指责。很明显,消费者通过手机访问了什么页面、什么网站、与谁短信和短信内容、与谁电话及其内容等等,如果用苹果手机的人是军官、外交官、企业商业谈判、国家经贸谈判等等,那不是全部暴露在众目睽睽之下吗?一举一动被对手知道。这将是极大的损失。问题是,苹果承认员工可以“偷窥”iPhone用户隐私,但是这只是用于排除技术故障。请问任何一位消费者,你相信这种辩解吗?就算是这样,心有余悸也是普遍的。所以,笔者推断,将来国家会要求国家机关单位、国资单位、公务员使用国产手机,那么,国产手机将引来巨大的替补机会。

今年来,国产智能手机以高性能、低价格,已经导致三星、苹果业绩下降两成左右。现在,苹果隐私门会让苹果在中国乃至全球的销售进一步大降。预计在全球环比下降三成是有可能的。如此,苹果每个季度的净利润就有可能从目前的60多亿美元下降到40多亿美元。

问题是,苹果并不仅仅受到来自中国同行的后起之秀的热烈竞争,还饱受美国国内亚马逊、英特尔的智能手机、平板电脑竞争。一家可以免费看自拍的影视剧,另一家的平板电脑以低价面市,而是通过大量补贴形式抢市场。

笔者认为,过去苹果的竞争对手只有三星,现在增加了亚马逊、英特尔、小米、联想、华为、中兴、酷派、黑莓、华硕、宏碁等竞争了。笔者预测,苹果每季度净利润会跌到30亿美元以内,这才是底部。

今年平板电脑第二季度出货量,苹果是1330万台,与2010年相比下降9%。但是今年全球平板电脑市场出货量增长11%,而苹果市场占有率是26.9%,去年同期的市场占有率是33%,联想出货量增长64.7%,市场占有率4.9%,全球第三。三星市场占有率下降到17.2%,出货量稳定,达到850万台,华硕230万台,市占率4.6%。

全球第二季度平板电脑出货量,环比下降1.5%。很明显,平板电脑市场进入总销售量下降周期,很明显,联想增加的百万台就是苹果下降的数量。

很明显,苹果智能手机、平板电脑受到围攻,平板电脑来自联想、英特尔的低价围剿。苹果智能手机受到小米、亚马逊、三星、华为、酷派、联想等的围剿。现在又面临隐私门导致业绩即将一落千丈,苹果如果推出手机6能够挽救这种被动局面吗?

笔者认为,谁敢相信苹果手机6没有隐私门?所以,苹果手机6也难以有巨大的市场了。说不定,一代手机巨星从此就陨落了。所以,笔者预测,苹果每个季度的净利润将跌入30亿美元之类,成为衰退的谷底。由于手中握有1500亿美元以上的巨资,以及受死的骆驼比马大,不会亏损倒闭。衰退已经成为定局。所以,笔者预测苹果隐私门将让品牌价值崩盘。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。战略文章百度可搜《男服装品牌领舞全球只需六大战略》、《服装品牌国际化要靠自建渠道和创新》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》、《家族企业二代接班市值为何缩水60%?》。吴东华已经指导过美国大使馆、伦敦ARM国际、法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院、德国《明镜》等国内外数十家机构。【吴东华经济诊所】可以指导省市政府、企业、服装设计销售品牌脱困,同时欢迎困境企业邀请加盟,指导其打造成国际品牌、国际名牌。详见吴东华网易官博。写于2014年7月28日

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017