注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙凤网的博客

读天下书,看天下事;行天下路,交天下友;

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络很浅,缘却很深,一份真诚的祝福、一颗真挚的情怀、一个永远的朋友!能够在网络中与你相识,是我的幸运,能够接受到你的祝福,是我的幸福!祝你一帆风顺,开心幸福,心想事成 。谢谢你----我的朋友---我能认识你真好!谢谢你的拜访,我也和你有一样的心情!让我们的友谊地久天长!

网易考拉推荐

看《三国》闲话之企业职能  

2017-04-15 20:21:49|  分类: 工业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看《三国》闲话之企业职能 - 龙凤网 - 龙凤网的博客
 
看《三国》闲话之企业职能 - 龙凤网 - 龙凤网的博客
 
 
 
 

      今天总算全部看完了新版内里人物个性把现在企业人事职能朔得更显著着,它迎合现在人的理念、我个人观点对配如下和大家分享。

   董事会: 略

   董秘: 司马懿 司马懿能屈能伸,见识超凡,是最后的胜者。是魏国后期卓越的军事家,其精明老练,堪称三国第一。作为董秘面对承上启下作用,多方面人际关系原因,这样工作要有司马懿做事风格、深明鸟尽弓藏的道理。

 

 

     董事长/总经理--曹操 曹操抑制豪强,加强集权、胸怀气度,令人叹服、多谋善断,远近皆察、不拘小节,领袖群伦、物尽其用,人尽其才。现在企业家因有这样胸怀,公司何愁不发展。公司品牌也是能立于行业雄间。作为企业董事长,是整个股东链主体人物、他是每个股东利益推动者。他要像曹操那样去整合适合公司发展之谋略。

 

 

 

      副总经理—孙权 孙权有勾践之奇,英人之杰。自古英雄出少年,孙权19岁就继承了其兄孙策之位,力据江东,击败了黄祖。后东吴联合刘备,在赤壁大战击溃了曹操军。东吴后来又和曹操军在合肥附近鏖战,并从刘备手中夺回荆州、杀死关羽、大破刘备的讨伐军。现在企业要有这样年轻有为人才,企业才能有创新与突破。而副总在企业职能里面更多是职能执行长官、要像孙权一样屈身忍辱,任才尚计。企业活力源于这样人才。

 

 

      人力资源部经理--刘备 刘备用贤用德用民心、仁义之君、弘毅宽厚,知人待士!作为人事部经理要给企业注人最为重要人才、可用人才、忠厚人才。他更如刘备那样对人才渴望如三顾茅庐、礼贤天下。才会有更多人才加入企业,促进发展。人才才上现在企业第一竟争问题。

 

 

      营销总监--诸葛亮 诸葛亮运筹帷幄,洞若观火、治国治军的才能,谦虚谨慎的、“鞠躬尽力,死而后已”的品格,是现代企业职能营销部门经理人的像征。作为营销总监必需有洞悉市场敏锐度、洞观市场经济环境与分析、统筹市场战略与管理、谨慎的市场风险投资、市场具体操作明确方案、和亲临一线市场的把握经验。

 

 

     财务总监--荀彧 荀彧清秀通雅,有王佐之风,然机鉴先识、人有王佐之才。作为企业财务部门主管撑管企业资金链与成本控制,他要有荀彧风范,能破识公司运作危机、深度财经分析。

 

 

      行政部经理--关羽 历史上的关羽为“万人之敌”一虎将,傲上而不悔下,恩怨分明,以信义著称,有国士之风。而比他为行政部经理就是这个职能像他君子坦荡荡样做事,恩怨分明。但不可有傲上而不悔下、刚而自矜。有明确企业管理制度和执行力,促进企业职能部门协调与配合。

 

 

      工程部经理--周瑜 周瑜性情开朗,气度宽宏,深得维恩显,虽性情多疑、这也是工程部经理重点要素之一、没有疑心的部门高层,就不知损耗、质量好否、工作效率、成本问题。他与诸葛亮联演义赤壁大战,这也是现在企业营销部与该部之间强力配合之事。

 

 

      销售部经理--鲁肃 鲁肃建独断之明,出众人之表;此人为了吴国利益多次作为信使向刘备讨回荆州。连诸葛亮对其口才敬如三分。作为销售部经理要多方面沟通与协调职能;内部面对与生产部、营销部、财务部、物流部协调;外面对与客户沟通。其位可说是多功能影射部门。谋其职者应明其能也。销售部应是比别部门更明白与其合作与配合才能促进企业发展。就如鲁肃强化与刘备联手才抵曹,方能保自各自利益。

 

 

       公关部门经理—赵云 赵云品性忠良,直言敢谏、贤者之风,体恤民情,慈爱百姓、高风亮节。在新版<<三国>>中,其扮演者聂远以帅气形像把赵云演得更是完美。他也是更合适现在企业内里的公关部经理风格与形像。

 

 

 

      市场开发部经理—吕布 吕布有虓虎之勇,而无英奇之略,轻狡反复,唯利是视。时人语曰:“人中 有吕布,马中有赤菟。”这样人才在现在社会上做市场开发工作最为合适不过。 内务主管—刘表 刘表恩威并着,招诱有方,万里肃清,群民悦服。又开经立学,爱民养士,从容自保。以这样个性,用在现在企业中做内务管是最佳人选。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017